您当前的位置:首页 > 教学动态 >> 正文
永兴县:211名大学生获63.5万助学金
作者: 来源: 时间:10-06 点击:

2017 年8月23日 上午8:30时,永兴县2017年度贫困大学新生和在读贫困大学生资助大会在县人民会堂召开,大会由中共永兴县委常委、宣传部部长唐国林主持,中共永兴县委书记赵宇出席大会并作重要讲话。县委、县人大、县政府、县政协分管联系教育工作的领导,县教育基金会驻永全体理事监事及驻会工作人员,县教育局领导班子成员,县总工会、县残联、各乡镇街道办分管教育工作的领导,社会各届爱心人士代表、县属中学校领导以及受资助的大学新生、在校大学生等共600人参加了本次大会。

会上,县教育基金会理事长唐呈山宣读了受助学生名单。在今年高考录取的大学新生中,因为各自家庭的特殊原因,还有一些依然生活贫寒,需要党委、政府以及社会各界爱心人士关爱的寒门学子。作为以服务教育、关爱师生为宗旨,以奖优济困、帮教助学为己任的永兴县教育基金,又一次对这些寒门学子施以援手,以实际的爱心行动落实中共永兴县委、永兴县人民政府精准扶贫助学的工作要求。通过本人申请、学校推荐、县教育基金会理事长会议审核、张榜公示等程序,最后确定了211名贫困大学新生及在读贫困大学生作为2017年度的资助对象,共发放资助金63.5万元。

在资助大会上,受助大学新生代表陈婷瑶、受助在读大学生代表朱明志、受助毕业大学生代表马永香作了发言,三位受助的学生代表分别从不同的侧面,表达了对永兴县委、县人民政府、县教育基金会以及社会各界爱心人士对他们关心和帮助的感激之情,让他们充分感受到了来自党委、政府以及社会的温暖,并表示:当秉承中华民族扶危济困、助人为乐的优良传统和品德,永怀一颗感恩之心,做一名有社会责任感的爱心传承者。受助毕业大学生马永香,自大学毕业参加工作时起,先后7次向县教育基金会捐赠1.02万元,以实际行动传承爱心!

在资助大会上,永兴县亿达置业在限责任公司、县水利电力责任有限公司;荣裕国际酒店有限公司董事长、省人大代表、省劳动模范马艳玉,永兴县兴邦果业有限公司董事长、省劳动模范廖邦文等4位爱心人士,将饱含温情的36.84万元爱心善款,现场捐赠给县教育基金会。他们的善举,代表了众多的爱心单位及爱心人士对永兴教育事业和寒门学子的关注关心与支持。

会上,中共永兴县委书记赵宇站在振兴教育、人才强县的高度作了重要的讲话,对永兴教育基金会多年来开展的爱心助学、爱烛行动、爱心助校、爱心传承等教育慈善活动作了充分的肯定与高度的评价;对发展永兴教育事业,让永兴的每一个人都得到尊严和全面发展的理念作了重要指示并提出了具体要求;对受资助的大学生提出了殷切的希望:希望同学们勇敢的面对各种困难,志存高远,加压奋进,不辱历史赋予的使命,不负永兴人民和爱心人士寄予的厚望,以优异的成绩回报社会,回报家乡。