您当前的位置:首页 > 教学动态 >> 正文
市运会:高中男子篮球揭幕战上演“巅峰”对决
作者: 来源: 时间:08-28 点击:

8月2日晚,郴州市第二十三届中小学生运动会开幕式结束后,高中男子篮球揭幕战开战,最终永兴一中队主场以53:49险胜传统强队嘉禾一中。

比赛一开始,主场作战的永兴一中0号刘鑫乐上篮得手,为主队拿下2分,刘鑫乐手感滚烫,连投连中,一人包揽永兴一中前10分,10:0领先。随后,嘉禾一中7号远投三分得手,打破嘉禾一中队得分僵局,客队步步紧逼,两队你来我往,第一节两队以16:16战平。第二节仍以攻对攻,不相上下,半场结束30:31,永兴一中落后1分。第三节上来,嘉禾一中队加强防守,永兴一中队命中率下降,三节结束两队战成39:45,永兴一中落后6分。最后一节,永兴一中在主场观众的呐喊助威声中,越战越勇,连得8分,打出小高潮。最后49秒,永兴一中队还领先6分,最终永兴一中以4分优势锁定胜局,取得开门红。